您的位置:首页 >招商投资>优惠政策>详细内容

关于勉励投资的优惠政策(试行)

来源:2021欧洲杯买球app 宣布时间:2021-03-12 09:00:00 浏览次数: 【字体:


为贯彻落实党的十六大四次聚会会议精神,全面落实科学生长观,进一步实施外向牵动战略,加大招商引资力度,提高全区对外开放水平,加速平山区构建和谐社会和全面建设小康社会法式,凭据国家、省、市有关划定,结合我区实际,特制定以下关于勉励投资的优惠政策。
  一、财政扶持方面的优惠政策及操作措施
 (一)优惠政策
  1、凡在平山区行政区域内投资新办切合国家和地方工业政策的企业,且牢固资产投资额在300万元至1000万元、1000万元至2000万元以及2000万元人民币以上的(以上均含下限,不含上限),自企业投产之日起划分给予1年、2年、3年的财政扶持,凭据企业缴纳所得税、增值税(含营业税)形成的地方财力部门,划分给予100%、50%比例的财政扶持。扶持期结束后,凡属“三大接续工业”(旅游、现代中药、钢铁深加工制品)的企业,凭据企业缴纳所得税形成地方财力部门50%的比例,再给予2年的财政扶持。
  2、新办产物出口企业和高新技术企业,在享受国家和地方优惠政策期满后,凭据企业缴纳所得税形成地方财力部门50%的比例,再给予2年的财政扶持。
  3、以投资、购置、吞并及其它方式启动平山区域内停产或恒久亏损的工业企业,且安置原企业职工30%以上的,自企业启动投产之日起按企业缴纳所得税形成地方财力部门100%的比例,给予3年的财政扶持;自企业启动投产之日起按企业缴纳增值税形成地方财力部门50%的比例,给予3年的财政扶持。
  4、新办或落户我区的科研开发企业,新上项目技术含量高、市场前景好、对全区经济有牵行动用的,由区科委卖力协助争取科技“三项”用度扶持金。
  5、投资2000万元人民币以上(含2000万元)的生产加工项目、大型现代商业流通项目、都市重要基础设施项目的牢固资产投资部门,在享受相关扶持政策的同时,经各级政府批准,从投产之日起,由同级财政给予一定数额的贴息扶持。
  (二)操作措施
  1、凭据“规范审批法式,纳税属地兑现”的原则给予企业财政扶持。凡切合享受财政扶持优惠政策划定的,由企业提出申请,并提供企业营业执照、验资证明及当年纳税完税凭据,经区招商引资办确认和区财政局审核,报区政府审批后,到财政部门兑现扶持优惠政策。
  二、行政事业性收费及服务等方面的优惠政策
  (一)外商或域外投资者需要部署子女在本溪中、小学校就学的,由教育行政部门卖力部署其子女到重点学校就读。
  (二)新办企业引进、招聘的种种专业人才,由各级人事或劳动保障部门优先治理有关手续。
  (三)对新办企业,年实现地方性财力50万元以上的,其子女具备大专院校结业条件,30岁以下,身体康健,可优先部署在区属事业单元就业,适龄青年投军优先。
  (四)凡到我区投资开发一、二、三工业项目的,由区招商办资助投资者治理有关事宜,在我区权限规模内的各项用度按国家最低尺度减半征收。
  三、其它
   其它方面优惠政策按市有关优惠政策执行。

 
                                       

中共平山区委
2021欧洲杯买球app
二○○五年四月十三日




【打印正文】
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆
关闭