您的位置:首页 >新闻动态>平山资讯>详细内容

以身承志继往开来效双星 ---群力小学广裕校区悼念“袁隆平、吴孟超”运动

来源: 宣布时间:2021-06-02 14:34:25 浏览次数: 【字体:

 

5月22日“杂交水稻之父”袁隆平、“中国肝胆外科之父”吴孟超两位院士相继离世,双星陨落,举国同悲!

5月25日群力小学广裕校区以“以身承志继往开来效双星”为主题,开展了悼念运动。同学们在操场上举行了默哀仪式,并通过寓目《袁隆平》《吴孟超》影片进一步了解他们的感人事迹。他们一个为解决全国人民的温饱问题做出了卓越孝敬,一个为人类的康健追求毕生,他们是国家的英雄,是同学们学习的模范。同学们体现要从敬服每一粒粮食开始,从努力学习珍惜当下开始,从锻炼身体强健体魄开始,以实际行动向“袁爷爷、吴爷爷”致敬,传承英雄精神,长大和他们一样报效祖国!

 


【打印正文】
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆
关闭