您的位置:首页 >新闻动态>重点政府信息>详细内容

平山区召开中央生态情况掩护督察事情协调组全体聚会会议

来源: 宣布时间:2021-04-25 09:36:57 浏览次数: 【字体:

4月22日14:00,平山区委副书记、代区长郭鑫组织召开中央生态情况掩护督察平山区事情协调组事情推进聚会会议。区委常委、副区长赵明及相关人员加入聚会会议。

ea64a537c25442c19ddf51f85e7f1f6d.jpg

郭鑫代区长对前一阶段督察迎检事情给予了充实肯定,转达了市事情协调组副组长(总协调人)、市政府副市长高巍对平山区“坚持举一反三、立行立改,切实将情况信访隐患消灭在萌芽状态,制定‘三清单、两台账’实时排查发现解决问题”等做法的赞同和认可。平山区在以往总结经验的基础上,新建设了“隐患排查化解组”,进一步加大自查自改力度,抓早抓小,关口前移,主动对接,提前化解,特别是围绕“第一轮督察重点案件、重点民生领域、重点信访平台”等方面和问题进行系统排查,全面整治社会风险隐患,深度推动中央环保督察信访案件边督边改、立行立改。

396a5ffff4534c7a90010e53789ab19d.jpg

郭鑫强调:一是全区各街道、各部门要提高站位,确保边督边改事情取得实效,切实把接受督察作为发现问题、解决问题,推动生态文明建设和生态情况掩护事情上台阶的重大契机;二是要压实整改责任、全面提高案件治理质量,主要领导担负起第一责任人责任,对每一个转办件,都要第一时间到现场检察、推进、检查、验收,坚决杜绝“外貌整改”“冒充整改”“搪塞整改”的情况。三是要强化执纪问责,从严从实推动问题整改,凭据“严肃、精准、有效”的原则,对存在不作为、慢作为、乱作为行为的,要严肃追究相关责任人的责任。

febd245f019c4aa6933384d8b8ff0b4d.jpg

会后,郭鑫代区长到南地街道现场办公,督办“美澜城地下积水有臭味问题”并提出整改意见。督办现场,责任单元实华团体董事长王晶允许下周三前完成问题整改。







【打印正文】
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆
关闭