您的位置:首页 >新闻动态>重点政府信息>详细内容

党史学习教育市委宣讲团宣讲陈诉会在平山区举行

来源: 宣布时间:2021-04-19 13:37:59 浏览次数: 【字体:

0bed9d7890a149399f511499af5d4539.jpg

4月15日下午,党史学习教育市委宣讲团宣讲陈诉会在平山区举行,市委党史学习教育宣讲团成员、市委党校党史教研部副教授孙敬禹同志作宣讲陈诉。区委书记富晓明主持聚会会议并讲话。

c3884ba847cc43cbbfbe4d235c8f2495.jpg

孙敬禹教授以《从开天辟地到百年风华——中国共产党奋斗百年史》为题,作了一场内容富厚,精彩生动的宣讲陈诉。陈诉深入贯彻习近平总书记在党史学习教育发动大会上的重要讲话精神,从深入学习领会习近平总书记关于党的历史重要论述、充实认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的辉煌历程和历史性孝敬、深刻掌握开展党史学习教育的重点等方面,进行了全面、系统、深刻的解说,陈诉主题鲜明、思想深刻,既有政治高度,又有理论深度,使我们对党的百年历史、开展党史学习教育的重大意义和目标要求有了更为全面的认识和越发深刻的理解,对于我区扎实开展党史学习教育具有重要的推行动用。

b93b001300914002b2d3308760ad5857.jpg

富晓明强调,全区上下要以这次宣讲为契机,认真贯彻落实党中央决策部署和省委、市委事情要求,高尺度高质量开展党史学习教育,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。从以下三个方面切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

一是要提高政治站位。全区上下要切实增强开展党史学习教育的自觉性、坚定性,深入学习领会习近平总书记关于党史学习教育的重要论述,深刻认识开展党史学习教育的重大政治意义、历史意义、现实意义,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不停提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高扬奋斗之帆、紧握奋斗之桨,以越发昂扬的姿态奋进新征程,开创新局面。

二是要抓实重点任务。要精心部署专题学习和教育培训,全方位开展宣传宣讲,把事实讲明白,切脉络讲清楚,把原理讲透彻,让党史宣讲接地气、聚人气。要抓好“我为群众办实事,争作孝敬促振兴”实践运动,办妥民生实事,鼎力大举解决人民群众最体贴最直接最现实的利益问题。深入挖掘红色资源,充实发挥剪纸、辽砚等地域文化优势,结合建党一百周年庆祝运动,组织开展好“建党百年”系列文艺创作和文艺运动,营造浓厚舆论气氛。要鼎力大举做好典型选树,讲好群众身边的模范故事,发扬斗争精神,狠抓事情落实,进一步在全区形成崇尚先进、学习先进的浓厚气氛,进而形成推动高质量生长的强大协力。

三是要坚持统筹兼顾。要注重融入日常、抓在经常,将开展党史学习教育与我区实施“商贸立区、工业强区、文旅工业兴区”生长战略相结合,与狠抓全员招商和推进重点项目建设相结合,统筹抓好换届、政法队伍教育整顿、中央环保督察迎检、为下层减负等重点事情,真正把学习成效转化为推动平山振兴生长的强大动力,确保全区“十四五”开好局、起好步,以优异结果庆祝建党一百周年。

区委、区人大、区政府、区政协、桥北经济开发区领导班子成员;正区级退休老同志;全区各单元、各部门副科级以上领导干部;辖区部门企业党组织卖力同志以及党史学习教育区委宣讲团成员,共计300余人参会。







【打印正文】
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆
关闭