您的位置:首页 >便民服务>热点关注>详细内容

区市场羁系局多措并举助力餐饮服务单元有序复产复业

来源: 宣布时间:2020-03-23 19:03:39 浏览次数: 【字体:

 


 

为进一步做好复工复产后民众餐饮宁静保障和疫情防控事情保障民众饮食宁静和生命康健,平山区市场羁系局多措并举,坚持疫情防控与经济生长两手抓积极助力辖区内餐饮服务单元有序复产复业

一是增强防疫复工指导。立足市场羁系职能,提前介入餐饮服务单元进行帮扶,就从业人员管控、场所消毒、采购验收、操作规范、供餐形式等方面对防控期间复工餐饮单元提出指导意见,勉励餐饮单元推行窗口售卖、外卖送餐等“无接触式”配送服务,规范防控期间餐饮单元经营行为。同时监视指导各网络配餐平台切实增强食品配送人员、配送设施防疫和入网餐饮单元治理,确保网络订餐规范宁静运行。

二是强化日常检查督导。辖区内餐饮服务单元进行全笼罩羁系,进一步增强日常巡查检查力度,实时发现问题并整改,如在检查中发现餐饮企业违规提供堂食、人员管控不到位、场所消毒不到位、饲养或经营活禽及其制品等行为,将责令企业立即整改并具体情况违规餐饮单元进行处置惩罚市场羁系局还将凭据餐饮消费时间特点,不定期在中午、晚上就餐岑岭期进行突击,确保餐饮单元落实疫情防控措施和食品宁静主体责任。

三是突出重点单元防控。通过实地检查的方式,加大对医院、养老机构、大型企业等单元食堂的帮扶指导力度,指导食堂治理人员及其从业人员严格落实疫情防控期间食堂保障管控措施,从食材采购、加工制作、清洗消毒、人员管控、就餐组织等各个环节进行规范提升,严禁用餐员工聚集聚餐,勉励分餐、错时用餐平疏散性就餐制度,严防人员聚集可能带来的风险,切实保障用餐人员的身体康健,全力管好食堂“宁静餐”。

 

 

 

 

 

【打印正文】
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆
关闭