您的位置:首页 >便民服务>热点关注>详细内容

平山区开展生鲜猪肉市场专项检查

来源: 宣布时间:2019-12-27 14:43:01 浏览次数: 【字体:

春节将至,生鲜猪肉需求量增大,为确保群众吃上放心猪肉,连日来,平山区市场监视治理局对一洞桥农贸市场的生鲜猪肉摊开展了专项检查。

据了解,此次专项行动重点检查猪肉来源渠道是否正规,检验肉品是否具有“两证两章”,即:动物检疫及格证、肉品品质检验及格证和动物检疫及格印章、肉品品质检验及格印章,严防未经检验、检疫的生鲜肉流入市场。同时,督促猪肉经营者规范经营,认真落实猪肉入市制度,不得销售未经检验检疫及格的肉品。检查历程中,执法人员还对销售“母猪肉”的摊点进行了重点检查,并对3户销售“母猪肉”明示不规范的业主进行了批评教育,责令立即整改。通过专项检查整治,进一步规范了辖区内猪肉市场经营秩序,确保了黎民“舌尖上的宁静”。


【打印正文】
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆
关闭