您的位置:首页 >便民服务>创业就业>详细内容

平山区2019年就业事情进展情况

来源:区人社局 宣布时间:2019-04-30 10:14:10 浏览次数: 【字体:

1.开展“就业援助月”专项行动。凭据市人社局、市残联《关于印发〈本溪市2019年就业援助月运动方案〉的通知》要求,我局联合平山区残联在桥头服务处开展主题为“就业帮扶、真情相助,不让一个困难群众落后”就业援助月专项运动,集中帮扶就业困难人员、残疾挂号失业人员就业创业。为居民收集了包罗钢铁、服装、教育、餐饮等行业60余家企业的用工招聘信息,为求职者提供技工、普工、文员、销售、会计等工种200余条岗位信息,用工需求量共计500余人,告竣意向性协议120余人。

2.开展“东流行动”。凭据市人社局《本溪市2019年东流行动实施方案》的要求,我局于2019年2月开展了以“促进转移就业,助力脱贫攻坚”为主题的就业援助行动。在我区农业人口尤其是农村贫困劳动力相对比力集中的北台服务处便民服务中心举办了现场招聘会,为当地居民提供了包罗采矿、制造、餐饮、零售等行业共60余家企业300余个岗位,包罗普工、技工、司机、文员等,用工需求总量900余人,告竣意向性协议65人。

3.开展就业专干培训会。2019年,我区实名制就业指标压力很大,较上年增长1000人,为了确保指标的完成,就业局与市场监视治理局联系,把不做就业挂号的个体工商户做到应做必做,针对此业务,我们请市局相关处室领导对各服务处、社区的专干进行了业务培训,此举措在我市开了先河,受到市局的肯定。

截至目前,城镇新增就业759人,就业趋势总体稳定,城镇视察失业率和城镇挂号失业率划分控制在5.5%左右和4.5%以内,零就业家庭保持动态为零;认定就业困难工具321人,5人治理公益性岗位,316人治理就业困难人员灵活就业社会保险补助,种种社会保险补助均定时足额发放。


【打印正文】
全国分布
黑龙江 江苏 浙江 安徽 福建 江西 山东 河南
北京 天津 上海 重庆 河北 山西 辽宁 吉林
湖北 湖南 广东 海南 四川 贵州 云南 陕西
甘肃 青海 台湾 广西 内蒙古 西藏 宁夏 新疆
关闭